pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 12 Февраль 2018 Просмотров: 35
Печать

gp12022018 «Мы вместе, рядом, прочно, надежно и надолго». Так звучит девиз «Детского ордена милосердия». Уже 17 лет в Доме детского творчества Тарко-Сале существует объединение, где ребята учатся доброте, взаимопомощи и заботе. Сюжет Евгении Торопыгиной.
Грустить запрещается – девиз Данила и Ирины. Волонтеры объединения «Детский орден милосердия» готовы прийти на помощь тем, кому одиноко. Сегодня ребята проводят морскую вечеринку для особых детей. Мероприятие продумали до мелочей, чтобы провести время не только весело, но и полезно. Для начала упражнения на мелкую моторику. На картине один за одним появляются обитатели подводного мира.
Провести игры, конкурсы, мастер-классы или просто поговорить по душам – в столь юном возрасте эти ребята уже знают, как найти подход к ребенку с особенностями здоровья. Напряжения нет. Отношения доверительные. Ведь все они давнишние друзья. Волонтеры не только встречаются с детьми в Доме детского творчества, но и ходят к ним в гости.
Ирина Катаева:
- Мы стараемся найти ко всем детям подход. Дети сами тянутся к нам. Чему мы бесконечно рады. Это приятно для души. Во-первых, чувствуешь себя лучше, когда можешь помочь кому-то, когда приносишь частичку добра в этот мир. Когда видишь, что человек, которому было одиноко, что он счастлив, что он почувствовал, что кому-то нужен. Ведь всем нам бывает одиноко, и у каждого у нас есть люди, которые приходят в этот момент, и ты понимаешь - я ему нужен.
«Детскому ордену милосердия» уже 17 лет. Интересные дела, акции и важные мероприятия, многие из которых уже стали районными. Например, фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем».
Данил Михеев:
- Зло злом, а добро добром возвращается. Вы получаете такой заряд энергии, который с вами остается на долгие годы. Этот ребенок, когда он улыбается и смотрит: «А вы придете? – Конечно, придем!». Эти дети, они сидят дома, кажется, что он закрытые. На самом деле, нет. Они очень веселые, активные. Они такие ядреные батарейки. Это самые незабываемые впечатления, которые остаются после ухода от них.
Эти ребята знают, как бывает тяжело, если рядом нет друга, ведь среди волонтеров есть дети с инвалидностью. Они научились бороться со своим недугом и готовы научить этому других, таких же, как они, ребят, чтобы жить им стало интереснее и легче.
Любовь Харчевникова, руководитель объединения «Детский орден милосердия»:
- Они чувствуют, что ребенок порадуется, но они вдвойне радуются о том, что они что-то нужное сделали. Что-то хорошее сделали для ребят. Мы чувствуем, что это необходимо. Наши ребята молодцы! У меня много выпускников, которые уехали. Ребята ответственные. Мне за них не стыдно. Я ими просто горжусь.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.