pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 09 Июль 2018
Печать

kd09072018 Не у всех родителей есть возможность обеспечить ребенку полноценный отдых в дни каникул. Насыщенный рабочий график оставляет мало времени для поездок, походов, интересных мероприятий. В таком случае на помощь придут работники летних детских площадок. Подробности у Анастасии Мережниковой.
Что ни день, то экскурсия, на этот раз ребятам, посещающим центр социального обслуживания населения, организовали поход в телерадиокомпанию «Луч». Евгения Горюнова, шеф-редактор молодежных программ, рассказала ребятам, как работают пуровские журналисты. Они увидели, как создаются телевизионные сюжеты и программы. Юным гостям представилась уникальная возможность самим взять интервью у журналистов.
Задавали вопросы, неловкие и смешные, старались быть серьезными. Разглядывали обстановку, ведь побывать в месте, где кипит закадровая жизнь, - интересно.
Лёша Дёмин:
- Мне больше всего понравилось там, где придумывают сюжеты, много декораций всяких, можно узнать много нового. Можно многому научиться – разговаривать с людьми, попутешествовать в разные страны, очень выгодно.
Таня Гельдаш:
- Корреспондентом немного сложно работать, так как нужно запоминать текст, чтобы речь была хорошей, чтобы выразительно всё говорить, и чтобы люди тебя, когда смотрят, понимали, что ты говоришь.
День экскурсии ребята начали с зарядки. Летний лагерь на базе центра работает уже второй месяц. Туда приходят заниматься более 40 мальчишек и девчонок разного возраста. С 10 утра до 16 часов они совмещают культурные, познавательные и физические мероприятия. Скучать не приходится, каждый день расписан по минутам.
Ольга Лукиных, инструктор лечебной физкультуры:
- Каждое утро мы проводим эстафеты, игры подвижные. И стараемся, чтобы они активно подвигались. Чтобы они к осени подготовились, стали сильнее физически, не утратили свою форму, если кто-то занимается в каких-то секциях. Вот это наша задача.
Летняя оздоровительная группа «Город детства» - это альтернатива для тех родителей, которые по каким-то причинам не смогли отправить своих детей отдыхать за пределы Тарко-Сале. Главное, что это не просто присмотр за ребятами, а ещё и всестороннее развитие. И, конечно же, важные составляющие отдыха – безопасность, питание и медицинское сопровождение.
Адам Хунагов и Саша Омаров:
- Мы сначала кушаем, потом идем на площадку, у нас там всякие интересные конкурсы идут. И потом утром мы делаем зарядку и в футбол играем – все парни.
Программа отдыха для детей тщательно продумывается организаторами для того, чтобы задействовать каждого. Она не только расширяет кругозор, но и помогает развить личностные качества ребенка.
Диана Бейсекеева, организатор летних групп:
- Программа у нас очень насыщенная. Каждый день у нас организовываются либо какие-то экскурсии на предприятия, в организации различные. В библиотеку ходим, ходим в КСК «Геолог», в ДК «Юбилейном» у нас проводятся различные мероприятия. В общем, с нами организации сотрудничают, что нам очень нравится. Детям тоже очень интересно.
Третья смена начнется 1 августа и продлится месяц. КВНы, квесты, обучение цирковым фокусам, мастер классы по изготовлению игрушек - всё это и многое другое ждет ребят.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.