pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 17 Апрель 2018
Печать

op17042018 С появлением в семье младенца многие привычные вещи родителям приходится делать по-другому. В том числе должен измениться процесс путешествий в автомобиле.
О правилах перевозки малышей будущим мамам рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ольга Белошапкина. Эти встречи в рамках «Школы матери» в ГБУЗ ЯНАО «ТЦРБ» стали уже традиционными. Старший лейтенант объяснила, как правильно выбрать детское удерживающее устройство и почему уже с первых дней появления на свет необходимо перевозить ребёнка в автолюльке.
- «Поездка на автомобиле представляет риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В младенческом возрасте у деток ещё хрупкие суставы и слабые мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они не способны ещё защитить нежное тело ребёнка. Поэтому перевозка требует особой подготовки и повышенного внимания» - предупредила инспектор.
Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление идеально для поездки из родильного дома. По правилам люльку, в которой малыш пристегивается специальными ремнями, нужно ставить на заднее сидение и закреплять ремнями безопасности. Устройство обязательно должно быть установлено перпендикулярно движению автомобиля. У люльки есть удобные ручки для переноски и дуги для подвешивания игрушек. При выборе детского автокресла необходимо ориентироваться на вес малыша, покупать устройство на вырост не имеет смысла. Именно точный расчёт веса сможет гарантировать безопасность грудного ребёнка в машине. Для экономии, родителям можно обмениваться креслами или покупать бывшие в употреблении. Держать грудничка на руках во время поездки нельзя! При столкновении вес малыша многократно увеличивается, удержать его не будет возможности, это создаёт серьёзную опасность для жизни и здоровья младенца.
В заключение беседы, для того, чтобы будущие мамы и их малыши были заметными для водителей на улицах и дорогах, автоинспектор подарила им светоотражающие элементы – фликеры, а также снабдила полезными памятками по безопасности дорожного движения.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.