pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 11 Май 2018 Просмотров: 10
Печать

sp11052018 В Пурпе ветеранов пригласили в жюри. В первой школе поселка прошел конкурс строя и песни. Младшие школьники продемонстрировали умение маршировать, а старшеклассники, идя строем, пели военные песни. Светлана Санникова продолжит.
Школьники всегда старательно тренируются перед началом смотра. Репетируют песни, оттачивают выправку и строевой шаг. Опытные участники знают: главное для командира не рост, а хорошо поставленный голос.
Алина Дериволкова, учащаяся СШ №1 им. Ярослава Василенко:
- Самое сложное для нас это было первые три репетиции шагать в такт. Мы не могли шагать левой, правой, все шагали в разнобой. Но потом наш прекрасный командир Юнчик Оксана, спасибо ей большое, она нам начала объяснять, учить нас, как шагать в такт, и у нас начало все получаться.
Уроки строевой и спортивной подготовки были для молодёжи сороковых привычным делом, впрочем, современные дети тоже с этим неплохо справляются.
Петр Яготин, участник боевых действий в Афганистане:
- У старших классов, естественно, уже что-то получилось, а младшие, как говорится, еще учатся. Недостатков много, но они стараются, вы ж сами видели, как они старались, как они все в напряжении. Красота, со стороны очень красиво смотреть.
Старшеклассники пели песни военных лет. Сегодня эти строки – нетленная классика, которая хранит память поколений. Идут годы, а искренние слова куплетов, как и прежде, трогают до слез. Они несут в себе не только художественную ценность, но и возможность прикоснуться к истории и лучше понять, через что пришлось пройти нашим доблестным защитникам в борьбе за мир на земле.
Илья Мартынов, учащийся СШ №1 им. Ярослава Василенко:
- Для того, чтобы чтить память о погибших людях на войне, которые победили фашистскую Германию. Вот если бы их не было, то сейчас и нас бы не было. Они воевали за нас.
Екатерина Навротько, учащаяся СШ №1 им. Ярослава Василенко:
- Мы должны о нем помнить, потому что все то, что было тогда, не должно повторяться снова. Мы должны передать это своим детям, когда вырастим, а наши дети должны передать нашим внукам. Мне кажется 9 Мая – это великий праздник. Мы должны всегда хранить его в наших сердцах.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.