pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 08 Июнь 2018
Печать

iz08062018 Игровую зону для малышей, ожидающих приема врача, получила в подарок детская больница районного центра. Теперь пациенты идут на приём с удовольствием. И даже не хотят уходить. Столь нужный подарок учреждению сделал депутат Законодательного Собрания ЯНАО Василий Степанов. Подробности в следующем сюжете.
У юных пациентов детской поликлиники появился свой игровой уголок. Просторный дом, стол с удобными скамейками, разноцветные карандаши и прочие принадлежности для рисования, мольберты с легкоочищаемым покрытием, пирамиды и бизиборды. Теперь все эти атрибуты не только скрасят время ожидания приема, но и отвлекут малышей от неприятных моментов.
Галина Васильева, заведующая педиатрическим отделением Тарко-Салинской ЦРБ:
- Рядом находятся кабинеты, где дети получают у нас вакцинацию и проводится забор крови из вены. Это болезненные процедуры. И благодаря этой игровой зоне, дети будут отвлекаться на игру и безболезненно проходить все эти процедуры.
Идея создания такого уголка принадлежит главному врачу Пуровского района – Кириллу Трапезникову. По указу президента РФ о повышение качества медицинской помощи и ее доступности в 2018 году, основной упор будет сделан именно на оснащение материально-технической базы детской поликлиники.
Кирилл Трапезников, главный врач Тарко-Салинской ЦРБ:
- Это один из первых шагов наших. Знаем, что из федерального бюджета будет выделена определенная сумма денег на оснащение как раз этой базы, но мы решили действовать заранее. И я вышел с инициативой к депутату Заксобрания Василию Степанову с предложением поучаствовать в благотворительной помощи нашим деткам. Он охотно откликнулся, и вот результат наших стараний с ним. Закупили они специальную детскую игровую зону, наши детки, как вы видите рады.
Василий Степанов, депутат Законодательного Собрания ЯНАО:
- Детки смогут с большим удовольствием и с меньшими слезками ходить к врачу на прием. Это позволит им скоротать время, поиграть со своими сверстниками, порисовать, не знаю там, со счетами поиграть. И в итоге, я уверен, что эти положительные эмоции приведут к тому, что детки выздоровеют намного быстрее, чем без этого.
Дети, оказавшись в больнице, даже на приеме у педиатра испытывают немалый стресс. Этому, помимо самих процедур, способствует и атмосфера: стерильно белые халаты докторов и незнакомые люди вокруг. Теперь же у малышей и их родителей есть своя зона релакса, и первые пользователи уже успели ее протестировать и оценить.
Ирина Молчанова:
- Я считаю, что это очень хорошее место для детей, нужное, долгожданное. Потому что, как правило, делаем прививки детям, по полчаса просят посидеть где-нибудь с детьми, не покидать здание. Ну, как бы, такое место вот как раз будет. Благотворно влиять на детей. Они быстрее будут отходить от полученной прививки. То есть, полчаса мы сидели и плакали, а теперь будем эти полчаса играть, отвлекаться и радоваться.
София Молчанова:
- Мне все нравится здесь. Даже домик, и карандаши, шарики. И этот паровоз тоже. Все мне здесь нравится.
Игровая зона полностью соответствует современным требованиям безопасности и санитарным нормам. Обрабатываться она будет точно так же, как и все оборудование в поликлинике, согласно графику. И при бережном отношении посетителей будет радовать малышей не один год.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.