pur50КДН и ЗП МО Пуровский район: Новости Контакты
Дата публикации: 08 Июнь 2018
Печать

vr08062018 В Ханымее начала работу летняя профильная площадка Дома детского творчества. Недостатка в желающих стать ее участниками не бывает, наоборот, - мест тут традиционно меньше, чем претендентов на них. За тем, как прошло открытие первой смены, наблюдала наша съемочная группа.
В небо у Дома детского творчества, вместе с российским, поднимается флаг летней площадки, в ближайшие три недели каждое утро он будет приветствовать ребят – участников первой смены.
Как первый день смены встретишь, так ее и проведёшь, решили педагоги Дома детского творчества. За основу взяли название нынешней смены – «Вытворяшки», поэтому творили, что хотели.
Надежда Белихова, начальник летней профильной площадки Дома детского творчества:
- Концепция нашей программы состоит в том, что мы все становимся жителями страны Вытворяндии. И помогаем бороться с мраком, скукой, ленью. Каждый день у нас тематический, каждый день это игры, прогулки, экскурсии. Это и познавательные мероприятия, спортивные мероприятия. Запланировано провести день спорта, день сказок, день Пушкина, конечно же, день России, который будет у нас называться день традиций. Главная задача – чтобы дети не скучали, чтобы дети к нам приходили, чтобы им здесь было интересно, весело, радостно
Первая смена площадки ДДТ – это два отряда детей в возрасте от 6 до 15 лет. Помимо педагогов, за ребятами присматривают двое вожатых-старшеклассников. Работа хоть и не пыльная, говорят подростки, но и не самая простая.
Денис Карасев, вожатый:
- Это мой первый раз, но по рассказам некоторых вожатых, я много раз был в лагерях, с ними разговаривал, они говорят, что сложно. За всеми не уследишь. Детей надо просто любить и уметь находить с ними общий язык, потому что бывают разные дети, и очень сложно иногда найти общий язык.
Каждый год в начале лета в Ханымее остается немало детей, и этот июнь не стал исключением. Уехать к морю или к родственникам удается не всем, а вот прийти на площадку Дома детского творчества могут все желающие. Многие ребята именно такой отдых считают обязательной частью своих каникул.
Лика Николаева:
- Я уже третий раз, я ходила в том году на первую и на вторую смену. Мне здесь очень понравилось, я сразу же сказала, что я буду ходить в следующем году. Мне здесь нравится, здесь очень такая добрая, веселая атмосфера, здесь все такие добрые, веселые. С ними приятно общаться. Играть. Здесь очень прикольные преподаватели и вожатые.
Дарья Савельева:
- Я в лагере, точно не помню, но где-то три-четыре раза была в лагере в летнем, здесь именно. Сюда я хожу, потому что здесь мне больше нравится. Я многим советую, у меня в прошлом году ходило много друзей. Сюда пришло сегодня две моих одноклассницы, и еще много моих друзей пришло.
Всех участников летней смены Дома детского творчества знакомят с правилами площадки, которые обязательны для выполнения: не опаздывать, не обижать друг друга, но главное – приходить с хорошим настроением. А о том, чтобы оно стало еще лучше, позаботятся вожатые и педагоги.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.