taz50КДН и ЗП МО Тазовский район: Новости Контакты
Дата публикации: 30 Октябрь 2018
Печать

so30102018 Один за всех принимал накануне поздравления за успешную работу Совета отцов газсалинец Вячеслав Салиндер. Поблагодарить общественников приехала районная комиссия по делам несовершеннолетних во время выездного заседания, день был рабочий, и поэтому другие папы подойти не смогли. Совет отцов обычно работает в вечернее время, вот тогда они как раз и собираются в полном составе. Ну а поздравления и небольшие подарки им обязательно передадут.

В Газ-Салинской школе многодетный отец Вячеслав Салиндер гость частый, причём не только на родительских собраниях. Вот уже 5 лет он входит в Совет отцов. С детьми, совершающими проступки, серьёзно поговорит, а с их родителями своим опытом воспитания поделится.

"Как в тундре нас воспитывали так и здесь можно. Полная свобода, главное, чтобы были воспитанными дети. Например, пока родителей нет дома, чтобы они могли сами приготовить кушать, уроки сделать", - рассказывает Вячеслав Салиндер, член Совета отцов Газ-Салинской средней школы.

Хулиганов в селе стало меньше, говорит Вячеслав, а комиссия по делам несовершеннолетних это подтверждает цифрами, а точнее их отсутствием.

"У нас по селу Газ-Сале за последние 2 года вообще не зарегистрировано преступлений, совершённых несовершеннолетними, на учёте в комиссии по ДН в этом учебном году нет ни одного учащегося школы", - отмечает Наталья Питасова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Во многом это благодаря работе совета отцов, отмечают в комиссии и благодарят за работу неравнодушных пап, для которых действительно - чужих детей не бывает.

"Когда ребёнок находится на советах отцов, он чувствует внимание мужское и мужское воспитание. Это даёт свои плоды. Когда мужчина рекомендует, как себя правильно вести, оно более влияет на подростка, чем если бы одна мама его воспитывала", - объясняет Наталья Питасова.

Одними только заседаниями газсалинские папы не ограничиваются. Нередко они выходят и в рейды по улицам села.

"Если вдруг поступил сигнал, что есть какие-то нехорошие квартиры, что собирается там молодёжь и нехорошо себя ведёт, или есть какие-то места скопления молодежи, то по этим сигналам мы совместно с инспектором ПДН и с папами посещаем. Были случаи", - поясняет Раиса Эсенбулатова, заместитель директора Газ-Салинской средней школы по воспитательной работе.

И уже завтра газсалинские папы отправятся в очередной родительский патруль.


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.