Дата публикации: 31 Январь 2019
Печать

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 432 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 11 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

Федеральным законом в статью 432 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вносятся изменения, направленные на совершенствование порядка рассмотрения судом вопросов, связанных с пребыванием несовершеннолетних осуждённых в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

В частности, уточняется порядок обращения в суд по вопросам продления, восстановления срока пребывания несовершеннолетнего осуждённого в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа, прекращения его пребывания в таком учреждении, перевода в другое учреждение, а также закрепляется возможность участия представителей территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в судебном заседании по названным вопросам. В настоящее время такое полномочие есть только у представителей комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной органом местного самоуправления.

 


© Аппарат комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа
629008, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Салехард, ул. Мира, д.9
Телефон/Факс: 8 (34922) 3-18-47, 8 (34922) 3-17-98, 8 (34922) 3-27-52
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и поддержка сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.